当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

【同心战疫】“疫”线华广人⑤:我校珠宝学子助战当地防疫,用行动温暖寒冬

时间:2020-02-20 浏览量:10
分享

本网讯(记者 李世融)为防控2020年新冠肺炎疫情,我校众多学子勇于担当,主动加入疫情防控队伍,用实际行动奉献自己的力量。

得知家乡韶关市在招募防疫志愿者后,我校珠宝学院2016级产品设计5班的王菲同学立即申请加入抗疫队伍。她积极协助值班人员做好防疫工作,对外来返乡人员进行隔离,提醒村民佩戴口罩,宣传新冠肺炎防控知识,积极落实疫情排查、监测、防控等各项措施

2020疫情让我们都忐忑不安,每天确诊人数不断增加,武汉医疗物资所以,后来接到九江必得福无纺布医疗用品公司急招会裁缝通知,我立刻报名了!”珠宝学院17级服装与服饰设计1班的霍颖莎同学激动说道,“125日是我的生日,也是我开始车防护服的第一天。积极响应号召支援武汉是我的光荣,也是我的使命!感谢学校感谢老师教会我这项技能,为国家做贡献!

霍颖莎同学进入车间时(本人提供)

担任这个我认为挺'神奇''的志愿工作,它看似简单,但是又意义非凡,我们累并自豪着作为当代大学生,我们应该要有忧患意识,为国家、为社会贡献自己力所能及的力量。2019级产品设计专业麦水月同学谈到,她自210日起至今在云浮市云安区高村镇六马村担任防疫志愿者,其主要工作是检查过往车辆和行人的详细去向登记以及体温测量等工作时间一般在早上9点至下午5以及晚上6点至10

麦水月同学(左一)在防疫工作中(本人提供)

2019级产品设计专业梁嘉敏同学林高照同学同样也在社区里担任志愿者,负责来往检查以及一些简单的防疫工作。林高照同学说:我认为在国家和人民需要时,大家积极行动起来,团结一心,贡献自己的一份力量才能打赢这场防疫战。

林高照同学在防疫工作中(本人提供)

2019级服装与服饰设计专业陈雅琳同学从131日起至今,在佛山市禅城区石湾街道石头村检测站担任志愿者,对来往人员进行检测体温以及宣传教育。她感叹到从这次志愿活动中,既加强了自身的防范意识,又充实了假期生活体验,虽然辛苦但是却十分有意义。

疫情当前,我校很多青年大学生积极参与社区疫情防控工作,以坚定的信心、顽强的意志、果断的措施保卫校园师生生命安全,打赢这场疫情阻击战

据悉为配合做好学校疫情防控工作,发挥学校各级党组织、党员的模范带头作用,珠宝学院根据自愿报名原则,组织9名教职工党员作为志愿者参与学校疫情防控工作。

  

  

文字录入:新闻中心