当前位置: 首页  新闻中心  媒体华广   新闻详情

【新快报·ZAKER广州】暖心!华南理工大学广州学院将为在鄂师生发放关爱补助

时间:2020-02-24 浏览量:10
分享

新闻来源:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5e5368001bc8e09c11000164  

  

新快报讯 记者李应华 通讯员花宣 报道 突如其来的疫情爆发,牵动着全国人民的心,在鄂师生成为华南理工大学广州学院师生最牵挂的人。病毒隔离开了物理距离,但隔不开关爱的期盼。2月14日,学校决定,向目前身处湖北的师生们每人发放 1000 元关爱补贴,与他们守望相助,共同渡过难关。

“冬将尽,春可期。越在此时此刻,越需要大家坚守‘责任、担当’的华广精神。疫情面前,学校始终是你们坚强的后盾,将与你们一道,与全国人民一道,同呼吸、共命运,同心抗疫、共克时艰。”在《华南理工大学广州学院致在鄂师生员工的一封信》中,学校希望在鄂师生坚定战胜疫情的信念,坚守华广人的责任担当。坚决服从所在地的防控部署,遵守当地的防疫举措,配合学校的各项安排,科学防护,保重身体,用实际行动关心自己也关爱他人,共同赢取抗疫战的最终胜利。

疫情期间,学校为师生提供细致的关怀和帮助。除了迅速实施师生健康情况日报告制度,每天通过电话、QQ 群、微信群打卡等形式,了解师生并特别关注在鄂师生的健康和生活状况等。

“别害怕、别焦虑,我们陪着你,我们共渡难关。”为了缓解防疫期间师生焦虑、恐慌、忧虑等情绪和压力,1月30日学校心理咨询中心组建了疫情心理咨询服务小组,号召每一位心理骨干积极行动起来,配合学校、学院和老师,通过在线信箱咨询服务等方式协助提供疫时心理服务。

为了确保教学工作有序进行,减少疫情对教学秩序的冲击,学校对 2019-2020 学年度第 2 学期教学安排做出调整,组织师生充分利用在线教学平台、移动终端等方式开展线上教学、毕业论文(设计)指导等工作。学校还最大化开放图书馆电子资源服务,分类上线学习资源,为师生学习提供便利。