当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

【同心战“疫”】“疫”线华广人11:我校科研助力企业“抗疫情、保复工”

时间:2020-02-27 浏览量:10
分享

本网讯(记者 王磊)面对疫情,我校工程研究院召开视频会议,认真发动并组织科研人员,强化疫情防控,做好科研攻关和技术支持,承担起服务社会的责任,发挥信息领域优势,以“互联网+” 手段,全力以赴助力合作企业复工复产。

在疫情期间,工程研究院实施“线上”项目组织管理,采取多种服务举措,利用“云办公”模式,满足特殊时期合作企业的技术服务需求。根据企业实际需求,为优尼冲压(中国)投资有限公司等企业一对一制定项目方案,采用远程办公、居家办公、视频会议、协同研发等在线工作方式,保障企业生产工作有序开展。

为解决企业关于焊缝内部缺陷的检测等技术难题,科研人员研发超声波无损检测焊缝内部缺陷的项目,出具《太阳轮齿轮焊缝无损检测报告》,进行工件检测设备的运行情况剖析,为企业提供远程技术保障服务。

此外,利用虚拟现实与增强现实、人机互动等数字化技术,开发TRF冲压机VR培训课件,应用于企业培训道场,用VR技术来培训企业一线员工冲压机使用方式方法。

TRF冲压机VR课件开发(翟伟良 提供)

值得称道的是,我校为企业研发的组立自动排产系统,使企业实现了生产订单自动排产、自动下发到生产线,并随时监控生产情况,保障企业生产线运行顺畅。这些举措最大程度降低了疫情传染风险,为企业复工提供了便利。

  

文字录入:王磊 工程研究院;编辑:陈姣娣